Путин отрицает, что Порошенко предлагал России забрать Донбасс

"Хвиля"

владимир путин петр порошенко

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что во время переговоров в Минске украинский президент Петр Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс.

Об этом он сказал в  прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» в специальной программе «Прямая линия с Владимиром Путиным», отвечая на вопрос журналистов и экспертов.

«Нет, ничего подобного не было. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса, там много проблем», — сказал он.

Российский президент не забыл в очередной раз сказать, что в Кремле не видят, чтобы Украина плясала под его дудку. «И мы не видим желание сегодняшних киевских руководителей восстанавливать ни социалку, ни экономику Донбасса. Это правда, мы об этом много говорили. Это всё изложено в минских договорённостях, в бумагах, которые подписаны украинской стороной официальными лицами, и должно исполняться», — утверждает Путин.

По его мнению Минские соглашения не выполняются. «К сожалению, ничего не делается. Как мы знаем, сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса. Это касается финансовой сферы (отключена банковская система), это касается выплат социальных пособий и пенсий (ничего не платят). Мы много говорили, в том числе и с Петром Алексеевичем, на этот счёт”, — сказал он.

Путин сделал очередной акцент на том, что Украина должна выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР. Почему Киев должен поддерживать социальные выплаты на территориях, которые он не контролирует об этом в России предпочитают не говорить.

 




Комментирование закрыто.