Путин отказался уходить с Донбасса и создает «серую зону», — российский эксперт

Хвиля

Валерий Соловей

Россия ответила отказом на требование уйти с Донбасса и предполагает сохранить его в качестве «серой зоны».

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, ссылаясь на свои источники.

Он высказал шесть тезисов:

«1. В Донбассе патовая ситуация. Киев отказывается принять Донбасс на русских условиях: финансирование за счет Украины, а военно-политический контроль за Россией. Но и Москва не в состоянии интегрировать Донбасс.
2. Почему? Российская экономика дезорганизована и продолжает ослабевать. Тем более, что Запад обещает ужесточение санкций, если Россия не покинет Донбасс до осени.
3. Более того, Запад начинает поддавливать Китай. Западные лидеры дали понять, что не готовы 3 сентября в Пекине вместе с Путиным наблюдать за прохождением российских войск на параде.
4. Россия ответила отказом на требование уйти с Донбасса. Москва предполагает сохранить его в качестве «серой зоны» — разменной геополитической монеты без шансов на социальную реабилитацию и экономическое восстановление.
5. Идеологический ответ на западное давление сводится к следующим идеям: а) сплотиться вокруг вождя; б) нам не привыкать страдать; в) гедонистический Запад отступит первым.
6. Внутриэлитный баланс серьезно сместился в пользу силовиков. Системным либералам показали в направлении тюремной параши».




Комментирование закрыто.