Путин отдаст контроль над границей ЛНР-ДНР в обмен на капитуляцию Украины

"Хвиля"

Донбасс2

Для России контроль над границей с ЛНР и ДНР является ключевым с точки зрения реализации ее планов по установлению контроля над Украиной.

Об этом доктор социологических наук Игорь Рущенко в статье Какая политика Украины в отношении оккупированных территорий является правильной», опубликованной на «Хвиле». 

«Весной 2014 г. Россия первым шагом продырявила границу, сделав из нее подобие дуршлага, используя на первых этапах, в том числе и коррупцию, и подкуп пограничников, а в конце лета в ходе военных действий – установила окончательный и полный контроль по всей длине соприкосновения с Лугандоном”, — отметил он.

“Фактор границы является ключевым условием контроля над Луганском и Донецком. Кто контролирует границу, тот управляет Лугандоном. Путин может отдать границу только в обмен на фактическую капитуляцию Украины: отказ от евроинтеграции, федерализацию, финансирование Лугандонии, амнистию коллаборантов и право вето «пятой колоны» на важнейшие политические решения Киева” — резюмирует Рущенко.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.