Путин осуществляет в Украине новый тип геноцида, — Дацюк

"Хвиля"

Сергей Дацюк

Какой геноцид в Украине происходит? Кто кого геноцидит? Ответ на этот вопрос не такой простой, как можно подумать. Уж точно не русские украинцев и не украинцы русских.

Об этом пишет в статье “Война России против Украины: три составляющих” украинский философ Сергей Дацюк.

По его мнению, это «геноцид поверивших в путинскую архаичную имперскую идею россиян, чеченцев, украинцев и других этносов, проживающих на территории России и Украины, в отношении украинцев, русских и других этносов, проживающих на территории Украины и России, в эту идею не поверивших”.

Цель войны — фрагментация Украины в интересах России, инициатор войны — Россия, организатор войны — Россия, финансист войны — Россия, основной поставщик наемников-террористов, военной техники, оружия и боеприпасов — Россия. Геноцид — следствие этой цели, этой инициативы, этой организации, этого финансирования и этих поставок. “Именно Россия и россияне-путинцы осуществляют геноцид русских, украинцев, чеченцев и представителей других народов в своих имперских интересах. То обстоятельство, что этот геноцид осуществляет не российская армия, а наемники, организованные и профинансированные Россией, ничего не меняет”, — делает вывод Сергей Дацюк.

Украинский философ считает, что это новый тип геноцида, еще не классифицированный и неописанный в международном праве — геноцид Россией противников путинского режима как в своей, так и в сопредельной стране при помощи мятежевойны (гибридной, сетецентрической) без применения фронтальных войн и концентрационных лагерей. “Российская власть сталкивает две этнически неоднородные группы проимперских террористов и антиимперских революционеров во взаимной кровопролитной войне.

Обратите внимание, что даже те, кто якобы воюют на стороне России, тоже подвергаются геноциду, но виноваты в этом не украинские вооруженные силы, защищающие свою территорию, а Россия, разными непрямыми средствами создающая условия для проникновения людей с оружием с российской территории на украинскую”, — говорит он.

“В этом случае речь идет о том, что путинская власть, создав мотивационное давление путем зомбирования массового сознания через СМИ, и организовав доставку наемников и оружия на Восток Украины, «утилизирует» мешающих режиму Путина пассионарных личностей, пропуская их через российско-украинскую границу из России в Украину, закрывая глаза на поставки для них оружия и боеприпасов из России в Украину через ту же границу и давая им возможность повоевать в Украине”, — отмечает Сергей Аркадьевич. .

“В геноциде России против Украины берут участие русские и чеченские добровольцы-наемники из России, украинцы, оболваненные российской пропагандой, и профессионалы-наемники других наций и народов, которые организованы, вооружены и оплачены Россией. Всех их стоит называть российскими террористами, поскольку их целью является уничтожение граждан с украинской идентичностью и разрушение Востока Украины во имя путинской архаичной идеи имперской России. Иными словами, геноцид в интересах путинской российской империи есть геноцид со стороны россиян-имперцев”, — резюмирует Сергей Дацюк.

Полный текст статьи можно прочесть здесь




Комментирование закрыто.