Путин оперативно прокомментировал убийство Олеся Бузины

"Хвиля"

Владимир Путин19

Сегодня во время в  прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» в специальной программе «Прямая линия с Владимиром Путиным» президент РФ оперативно отреагировал на известие об убийстве в Киеве журналиста Олеся Бузины, известного своими пророссийскими взглядами.

«Это не первое политическое убийство ( в Украине, он имеет в виду — прим. «Хвилі”). Мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств», — поспешил с оценками президент России.

«Ирина Хакамада задавала вопрос по поводу расследования убийства Бориса Немцова, что я считаю абсолютно позором для нашей страны правоохранительные органы должны сделать все, чтобы изобличить преступников. Как мы знаем, исполнители арестованы», — сказал Путин.

На Украине которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы вот этих людей, — задал вопрос Путин спустя несколько минут после убийства Бузины и добавил, что: “Их просто нет. Ни исполнителей, ни заказчиков».

«Это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», — резюмировал Владимир Путин.

Как известно, журналист Олесь Бузина был убит сегодня около полудня на пороге своего дома в Шевченковском районе Киева. Народный депутат Антон Геращенко считает, что убийство Бузины и экс-регионала Олега Калашникова может быть делом рук российских спецслужб.

«Эти убийства похожи. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, атмосферы истерии, что по людям, которые были против Майдана, против новой власти, ведется такая работа», — сказал он в эфире канала 112.

 




Комментирование закрыто.