Путин обжегся на войне в Украине, наступление маловероятно, — политолог

Хвиля

Путин

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент РФ Владимир Путин довольно сильно обжегся в Украине.

Об этом он написал в колонке для Апострофа.

Политолог подчеркивает, что победить в Украине для России будет уже технически сложно, потому что украинская армия уже подготовила оборону.

«…маловероятным выглядит обострение ситуации в Украине. Там победить уже довольно сложно чисто технологически — Украина подготовила оборону. А раз она ждет наступления, легкой прогулки не будет», — отметил Орешкин.

Он пишет, что Путин предпочитает действовать только там, где можно обойтись без серьезных потерь.

«Путин тем временем старается действовать только там, где можно организовать относительно легкую прогулку: повоевать в Грузии, Чечне, отхватить Крым. Когда к этому никто не готов. А в данной ситуации уже все привыкли к тому, who is mister Putin. Поэтому начало или повтор украинской кампании будут связаны с большим объемом потерь. Я бы сказал, что нынешние перестрелки на Донбассе только обозначают готовность к обострению. Это либо попытки ДНР и ЛНР напомнить о себе, причем Москве, в первую очередь, либо они стреляют просто потому, что им делать нечего. Потому что без войны они демонстрируют полную экономическую несостоятельность. Исключать ничего нельзя, но говорить о том, что Россия будет вести две кампании, сильно отдаленных друг от друга, сейчас не стоит», — резюмирует Орешкин.




Комментирование закрыто.