Путин обвинил оппозицию в троцкизме

"Хвиля"

Оспаривать итоги выборов можно только в суде, заявил Путин на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Глава российского правительства подчеркнул, что Госдума шестого созыва уже функционирует, и разговоры о пересмотре итогов выборов бесполезны.

Владимир Путин раскритиковал оппозицию  за то, что у нее нет программы действий, и обвинил ее в попытке делегитимизировать, девальвировать выборы.

«Такие люди есть, были и всегда будут. Флаг им в руки, они имеют право на существование. На самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением. В чем здесь проблема: проблема в том, что у них нет ни единой программы — программ много всяких, но единой программы нет. Нет ясных и понятных способов достижения цели, которые им неясны. И нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное», — сказал премьер, передает РИА Новости.

{advert=4}

«Разумеется, в нашей стране, да и в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а броуновское движение», — считает премьер. Чтобы проиллюстрировать свой тезис, глава правительства напомнил троцкистский лозунг: «Движение — все, конечная цель — ничто».

Владимир Путин  предложил при этом провести прозрачные выборы президента в марте 2012 года, обсудив в интернете соответствующие технологии достижения этой цели. Премьер подчеркнул, что ему лично и его соратникам прозрачность выборов необходима для того, чтобы убедиться в поддержке народа. Путин предложил развернуть дискуссии по поводу организации голосования, в том числе, в интернете, чтобы «послушать людей, послушать их конструктивные предложения, обобщить».




Комментирование закрыто.