Путин никогда не принимал и не собирался выполнять условия Минска, — американский эксперт

ZN.ua

нормандская четверка

По мнению Стивена Бланка, Нормандский формат не дает результатов, потому что он не осмеливается признать, что Россия – агрессор.

Минские соглашения не работают и не ведут к завершению войны в Донбассе, потому что Россия никогда не принимала их и не собиралась выполнять все условия, указанные в документе.

Об этом в эфире «Голоса Америки» сказал эксперт American Foreign Policy Council Стивен Бланк. «По сути, это даже не реальные договоренности, а просто кусок бумаги, который ничего не значит. Люди говорят, что это единственный существующий мирный процесс. Следовательно, мы должны его принять.

Но они не понимают, что это никакой не процесс, потому что никто в нем не участвует», — прокомментировал он. Эксперт также считает, что Нормандский формат тоже не работает, потому что ему не хватает признания факта, что Россия – агрессор. По словам Бланка, Украина должна настаивать на этом и требовать от западных партнеров наконец принять это. Альтернативой эксперт считает долгосрочный процесс реформирования украинской экономики, правительства, армии. Запад, в частности, должен помочь ВСУ перевооружиться. По его словам, чем сильнее Украина, тем дороже и сложнее России оставаться в Донбассе и Крыму. Но Бланк подчеркнул, что масштаб западной поддержки и помощи Украине будет зависеть от прогресса в проведении реформ.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.