Путин не увидит Януковича на своей инаугурации

"Хвиля"

Виктор Янукович же рассчитывает пообщаться с Владимиром Путиным на неформальным саммите глав государств СНГ 15 мая в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на свой источник в дипломатических кругах.

«Президент Украины будет иметь возможность пообщаться в неформальной обстановке с новоизбранным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и коллегами из стран СНГ в Москве после инаугурации президента РФ», — сообщил источник агентству.

Собеседник агентства также сказал, что такой саммит проводится, поскольку никто из лидеров других стран не будет принимать участия в инаугурации Путина. А Украину, по данным агентства, будет представлять посол страны в России Владимир Ельченко.

26 апреля Виктор Янукович заявлял, что «Украина на инаугурации президента России Владимира Путина будет представлена на высоком уровне», однако не стал уточнять ,кто именно будет представлять страну. Про дату встречи с Путины Янукович сказал, что «когда это будет, я отдельно сообщу СМИ – но она состоится».

7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».

 




Комментирование закрыто.