Путин не сможет скрыть неудачи России критикой Турции, — Guardian

Газета.ru

Владимир Путин27

Российский президент Владимир Путин в послании Федеральному посланию был сосредоточен на критике Турции, однако таким образом он не сможет скрыть неудачи внешней политики России.

Об этом пишет газета The Guardian, передает Газета.ru

Российский лидер дал понять, что Турция пожалеет о сбитом самолете и в очередной раз обвинил страну в торговле нефтью с террористами. У автора статьи «нет никаких сомнений в том, что Путин ожидает националистической реакции в ответ на свою обличительную речь, и он ее получит». Тем не менее, в России есть граждане, которые хотят знать, какие последствия влекут за собой инициативы Москвы, связанные с Украиной и Сирией. По мнению издания, в обоих случаях убытки, которые несет страна, перевешивают любые выгоды.

Отмечается, что «по мнению многих россиян, сирийская операция привела к трагедии», которая затронула самих российских граждан. Колумнист подчеркивает, что крушение российского лайнера А321 в Египте демонстрирует, что существует цена, которую приходится платить за вмешательство за границей. Этот случай также показывает, что все внешнеполитические действия должны быть взвешены. По мнению автора статьи, России стоит брать пример с Великобритании, которая провела длительную и серьезную дискуссию перед началом военной кампании в Сирии.




Комментирование закрыто.