Путин не позволит Украине «отвертками» подорвать экономику России

"Хвиля"

Владимир Путин и Виктор Янукович в Минске

Владимир Путин дал четкий сигнал, что Россия не даст Украине после получения ассоциации с ЕС завалить свой рынок европейскими товарами.

Об этом он сказал на пресс-конференции после завершения саммита ЕврАзС.

Путин утверждает, что предупредил украинскую делегацию относительно ряда положений Соглашения об ассоциации, которые вызывают у России наибольшие опасения.

В частности, речь идет о том, что «при конечной сборке на территории Украины товар будет считаться украинского происхождения, даже если он произведен из комплектующих стран ЕС».

Путин охарактеризовал такое экономическое явление как «отвертка».

» Это «отвертка» называется, «отверточная сборка». А мы не хотим отверточную сборку иметь на своей территории в массовом масштабе. Мы добиваемся от наших партнеров и практически добились уже, если, скажем, в сфере машиностроения мы осуществляем общие проекты, чтобы это были проекты с глубокой степенью локализации – 60-70 процентов. И мы об этом договорились», — отметил президент России.

Таким образом, Путин не хочет, чтобы после получения ассоциации из Украины в Россию начали заходить автомобильные бренды собранные с помощтью отверточного производства.

«Мы не хотим, чтобы с заднего крыльца мы получили какой-то «подарок» в виде «отвертки». Об этом тоже надо подумать. И это, кстати говоря, может существенно осложнить наше сотрудничество в таких высокотехнологичных сферах, как авиация, космос, судостроение – машиностроение в целом», — сделал еще один намек Путин.

Напомним, что вчера в Минске прошел форум ЕврАзС, где обсуждались проблемы расширения евразийской интеграции. На форуме было принято решение о расширении Таможенного союза за счет Армении и Киргизии.

На встрече присутствовал президент Украины Виктор Янукович, но Владимир Путин отказался от встречи с ним тет-а-тет.

Изображение: president.gov.u




3 комментария

  1. Ну да, Пу «отвертки» самому нужны, чтобы потом рассказывать про восстановление автопрома и вставание с колен 🙂

    • Dmitri пишет:

      мда чтобы свою отвертку не мешали продавать втридорога населению огороженной территории.

  2. «А мы не хотим отверточную сборку иметь на своей территории в массовом масштабе. » — а з якого часу Україна стала його територією? пахан часом не ох*їв?