Путин не переключился и нужно ждать широкомасштабного наступления, — Черновол

Гордон

Татьяна Черновол

Россия не сможет построить мост через Керченский пролив и будет пытаться пробивать сухопутный путь на полуостров через Донбасс.

Об этом заявила депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Татьяна Черновол в эфире «Шустер LIVE», передает Гордон.

«Путин не переключился. Мы должны ждать широкомасштабного наступления, в том числе через Донбасс на Крым. Это может быть когда угодно. Может быть через несколько лет, но это точно в планах Путина. Дело в том, что минимальная задача Путина – интегрировать Крым в Российскую Федерацию. Но без сухопутной дороги на Крым это невозможно», – заявила она.

Черновол отметила, что сейчас идет много разговоров о строительстве моста в Керченском проливе.

«Но этот мост невозможен, потому что Азовское море пресное, оно замерзает зимой, огромные глыбы льда идут через узкую протоку весной в Черное море, и соответственно, никакой мост не может устоять. Просто не может», – уверена она.

Депутат также отметила проблему с водоснабжением Крыма без Украины, которая грозит превратить полуостров в пустыню. И добавила, что подготовка к аннексии Крыма правительством экс-президента Виктора Януковича шла еще на этапе освоения Черноморского шельфа.




Комментирование закрыто.