Путин не готов вернуть Донбасс Украине, — Тука

Гордон

Георгий Тука

Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука считает, что Россия не готова завершать конфликт на Донбассе, а последние заявления Кремля являются следствием санкций Запада.

Об этом Тука сказал изданию Гордон, комментируя высказывание спикера президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Кремль поддерживает намерение Киева вернуть контроль над оккупированными территориями Донбасса.

«Это влияние санкций. Пока что Путин реально не готов выводить свои войска и возвращать Донбасс в Украину», – считает Тука.

Отвечая на вопрос, не могло ли быть это заявление частью договоренностей, в том числе с Западом, связанных с возвращением в Украину летчицы Надежды Савченко, заместитель министра ответил отрицательно.

«Я не думаю, что это был договорняк. Скажу честно, что только сейчас с этим столкнулся, когда начал с глазу на глаз общаться в послами: человек за столом – это один человек, как государственный служащий он уже другой человек, а в телевизоре – третий человек. Учитывая, что на Западе – во Франции, Германии, США –  сейчас все находятся в преддверии выборов, то надо реально понимать, что многие месседжи, которые звучат публично, не для внешнего мира, а для своей аудитории», – сказал Тука.




Комментирование закрыто.