Путин назвал ошибкой решение украинской армии выходить с боем, а не через его «гуманитарный коридор»

Хвиля

Путин 2

Президент России, выступая на форуме «Селигер», назвал попытки украинских военных выйти из окружения на Юго-Востоке, не используя предложенный гуманитарный коридор, колоссальной ошибкой.

«Вы понимаете, к чему пришли? Ужасно, катастрофа. Поэтому я могу понять ополчение юго-востока, почему они называют эту операцию военно-гуманитарной, смысл сегодняшних действий — отодвинуть от крупных городов артиллерию и систему залпового огня, чтобы они людей не могли убивать», — сказал Путин. «И что мы слышим от наших западных партнеров? Что они не могут этого делать? Они должны позволить всем себя растерзать, убить? И тогда они будут хорошими?» — подчеркнул президент.

По словам президента, Запад должен осознать, что у киевских властей не получается навести порядок в стране. «Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил, — заявил Путин. — Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять — может быть, они быстренько наведут там порядок» — цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что Путин нарушил свое обещание открыть коридор для эвакуации раненых и военнослужащих Иловайской группировки сектора «Б». «Идет бой. Никакой другой информации до завершения операции от меня не будет. Никаким обещаниям Путина верить нельзя. Подонок…», — написал он.

О том, что боевики (армия РФ) нарушила обещание дать «коридор», писал также комбат «Донбасса» Семен Семенченко.




Комментирование закрыто.