Путин навязывает Порошенко Донбасс, чтобы утопить Украину в хаосе весной, — Романенко

"Хвиля"

Путин 7

Заявления Владимира Путина о том, что Украина должна как можно быстрее соединиться с Донбассом отражают его иезуитскую стратегию, направленную на расширение хаоса в Украине в 2015 году.

Об этом пишет на «Хвиле» в своей статье Украинская стратегия Путина, слабость Порошенко и агония Второй республики политический аналитик Юрий Романенко.

По его мнению, «Путину сейчас нужно срочно включить обеспечение этих регионов Украиной, чтобы увеличить дисбалансы в ее экономике и политической системе. Ради этого можно подождать три месяца”.

“Любовь к Украине у жителей Донбасса за это время не проснется. В этом можно быть уверенными на сто процентов, а вот миллиарды гривен уйдут из бюджета «на спасение жителей Донбасса от гуманитарной катастрофы»”, — указывает аналитик.

“При этом, я более чем уверен, что Москва оставит все вооруженнные формирования в обмен на прекращение огня. Она будет гарантировать перемирие на зиму. Именно поэтому так жестко выбрасывали все плохо управляемых полевых командиров с ЛНР и ДНР. Плюс тут видна конкуренция между Сурковым и российскими силовиками за право играть первую скрипку в донбасской партии”, — указывает он

“Мы не при каких условиях не должны брать на буксир обреченный Донбасс. Покупать по нормальной цене уголь — да. Что-то там еще нам нужное — да. Рыночный подход. Монетизация отношений. Все остальное пусть ложится на плечи Путина, Ахметова и Бог весть еще, кто имеет влияние на Донбассе», — отмечает Юрий Романенко.

Он считает, что в нынешней ситуации, Украина может рассматривать Донбасс как:

а) фактор нашей дестабилизации.

б) фактор дестабилизации России.

“Можете не сомневаться, что россияне используют временную передышку на Донбассе, чтобы с первыми серьезными морозами в конце зимы 2015 года нанести удар в виде комбинации ударов. Сначала отключат газ, потом электроэнергию, что потянет за собой инфраструктурные коллапсы. А дальше выводить на улицу всех недовольных при поддержке и организации со стороны недобитков Партии регионов», — уверен аналитик.

“Под этот шумок попытаться провести переформатирование большинства поставить новое правительство и убрать «проамериканского Яценюка». И совсем в идеале форматнуть президента. Путину критически важно погрузить весной 2015 года Киев в пучину хаоса. Чем больше будет грызни между Яценюком и Порошенко, чем больше конфликтов в Раде, чем больше насилия и неудач, тем выше будет его шансы на обрушение Украины», — резюмирует Романенко.

 

Напомним, что Порошенко анонсировал новый раунд переговоров по Донбассу в Минске на 9 декабря 

Полный текст статьи Юрия Романенко читайте здесь.




Комментирование закрыто.