Путин нашими руками узаконил сепаратистов, — Небоженко

Точно

Виктор Небоженко

Это ошибочное решение президента Порошенко, принятое под давлением Запада.

Об этом в комментарии сайту Точно заявил политолог Виктор Небоженко.

«США и Европе важно защитить свои интересы, а не интересы Украины. А глава украинского гсоударства обязан был защищать интересы нашей страны.

Предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей вносит разбалансированность в Конституцию . Эта норма вступит в противоречие с другими нормами Основного закона», — отметил он.

По мнению эксперта, в данном случае мы своими руками легитимируем сепаратистов Донецка и Луганска. Вот что сделал Путин — нашими руками легитимировал сепаратистов.

«Завтра Госудума скажет: они сами легитимировали сепаратистов! Да мы вводили войска, захватывали, но они же сами приняли решение об особом статусе, не мы это принимали! И, кстати, эта норма войдет в конфликт с совершенно непонятными положениями о децентрализации. Встанет вопрос о конфедерации особых территорий!», — заявил Небожено.

Как считает политолог, о чем надо было говорить президенту, так это об особом статусе Крыма, а не об особом статусе Донбасса.

«Не надо было сейчас этого делать», — резюмировал он.

Напомним, ранее был опубликован текст выступления Петра Порошенко относительно изменений Конституции в части децентрализации.

В ДНР заявляют, что изменения в Конституцию Украины не соответствуют минским соглашениям.




Комментирование закрыто.