Путин может начать Третью мировую войну из-за Боинга-777, — Белковский

"Хвиля"

Владимир Путин9

Президент России Владимир Путин только ужесточит свою линию, даже если весь мир его осудит за уничтожение малайзийского Боинга-777, сбитого сепаратистами ДНР на востоке Украины 17 июля.

Об этом в интервью Gordonua.com заявил российский политолог Станислав Белковский.

По его мнению, лидер России не будет извиняться за чудовищные действия его сателлитов-сепаратистов

“Если весь мир сейчас его осудит за уничтожение малазийского Boeing, он не станет извиняться. Напротив, примет некие жесткие ответные действия, из-за которых эскалация конфликта будет нарастать. Как утверждает мой же прогноз, уж извините за самоцитирование, о том, что пик эскалации украинского конфликта должен прийтись на август”, — указывает Белковский.

По его мнению, такая ситуация не исключает Третьей мировой войны.

«Мировой порядок действительно находится под угрозой. Сейчас Путина поддерживает 85% россиян, а начнись война с Россией, его рейтинг поднимется до 90%, что для меня, как для русского человека, очень сложно, потому что я окажусь в 10-процентном меньшинстве, абсолютно уязвимом для подавляющего большинства”, — говорит аналитик.

Белковкий констатирует, что Путин популярен не только в России, но и во многих странах мира. “Прежде всего, речь идет о Латинской Америке, у которой нет ресурсов, чтобы помочь ему материально, но морально и психологически его поддерживают безусловно. Много сторонников Путина и в Европе и США – это люди, которые считают, что мировой порядок себя исчерпал и хорошо, что есть такой сильный лидер, который может дать Америке по роже”, — утверждает он.

Это резко увеличивает вероятность непредсказуемых действий на которые, скажем, не пошла бы рациональная элита Запада.

«Нам остается только надеяться на Господа Бога, потому что в рациональном измерении обезьяна с гранатой всегда сильнее цивилизованного человека – у нее пространство для маневра гораздо шире: то, что культурный человек не сможет себе позволить, она сделает легко”, — резюмирует Станислав Белковский.

 




Комментирование закрыто.