Путин лишь имитирует закрытие проекта «Новороссия», — Боровой

Хвиля

Константин Боровой

Российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил о том, что вывода войск РФ из Украины не наблюдается и говорить о закрытии проекта «Новороссия» еще рано.

Об этом он сказал в интервью Newsader.

«Есть ослабление противостояния, то есть снижение количества обстрелов, однако это вовсе не означает, что проект «Новороссия» закрывается, что Путин собирается выводить войска из Донбасса, и что Кремль намерен возвратить Крым. Это означает лишь то, что возникли иные проблемы, ради которых все это затевалось», — отметил Боровой.

Политик считает, что это просто тактическая имитация для решения промежуточных задач.

«Одна из них — необходимость выступать в ООН. Другая — бескомпромиссная реакция США на усиление военного присутствия РФ в Сирии, чего никто в Кремле не ожидал. Американский дипломатический месседж вызовет серьезные последствия для России, в том числе в аспекте санкций. Как мы говорили в предыдущих беседах, речь идет о полноценном эмбарго — следующем этапе ограничительных мер против Москвы. Неудивительно, что в этих условиях Путин начинает изображать из себя белого и пушистого. Таков его эпизодический маневр: временное ослабление военного конфликта на Востоке Украины в целях подготовки моральной базы для выступления на Генассамблее. Он рассчитывает, что обвинения в расширении конфликта с Украиной обойдут его стороной хотя бы в текущий период», — сказал он.

Боровой подчеркивает, что сами пророссийские боевики говорят о том, что солдаты РФ не выведены с территории Донбасса, а «тот, кто заявляет обратное, проявляет детскую наивность, пытаясь выдать желаемое за действительное».

«Перед нами — лживый, хитрый враг, пытающийся в очередной раз обмануть и вывернуться. Тот же самый председатель российского парламента, который еще недавно рассуждал о фашистах в Украине, сегодня вдруг делает заявление о необходимости мирного процесса и усилении роли ПА ОБСЕ, из которой, между прочим, Россию с позором выгнали. Между тем, Москва не исполнила ни одно из положений Минска-2, пытаясь разыграть очередную операцию «прикрытие». Путин использует то хлыст, то пряник: сначала поставляет вооружения в Сирию, то призывает к переговорам — переговорам, которые, как всегда, закончатся ничем. Но переговоры с таким человеком, как Путин — это лишь иная форма военных действий. Россия использует их для нанесения максимального ущерба противнику. Верить такому переговорщику, который к тому же многократно обманывал — и опасно, и бессмысленно», — сказал российский политик.




Комментирование закрыто.