Путин, как и Прохоров, готов помиловать Ходорковского

"Хвиля"

«Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», – сообщил в четверг премьер-министр журналистам, задавшим ему такой вопрос.

При этом Ходорковский будет вынужден признать свою вину, что тот, кажется, делать не собирается.

«Что касается заявления Михаила Прохорова по поводу того, что он освободит Ходорковского, если станет президентом, мы… рыбак рыбака видит издалека, один олигарх освободит другого олигарха, ничего страшного здесь нет», – язвительно заметил Путин в ответ на заявление Прохорова.

Напомним, что на вопрос о том, какое было бы первое решение миллиардера Михаила Прохорова на посту президента, если бы ему удалось выиграть выборы, кандидат ответил, что он бы помиловал Михаила Ходорковского.

«Вообще Михаил Дмитриевич (Прохоров) человек порядочный, он работает эффективно, кстати, он и меценат неплохой, он не жадничает, реально помогает многим людям в сфере искусства и образования и причем не выпячивает этого, что приятно отметить», — отметил Владимир Владимирович.

«По поводу того, чтобы освободить Ходорковского – это право президента. И Михаил Дмитриевич, если он займет это положение, должен будет оставаться в рамках закона, а закон таков, что содержащийся в местах лишения свободы и осужденный приговором суда человек должен написать ходатайство о помиловании, то есть фактически признать свою вину, чего Ходорковский до сих пор не сделал», — заметил премьер.

«Если он это сделает, когда Прохоров будет президентом, напишет такое ходатайство и признает свою вину, ну тогда и будущий президент будет в состоянии это сделать, а если не сделает (не подаст ходатайство), ну… не знаю как Михаил Дмитриевич сможет его помиловать, но это уже отдельная тема», — сказал Владимир Путин.




Комментирование закрыто.