Путин играет спектакль деэскалации на Донбассе, но войска выводить не будет, — Бутусов

Хвиля

Владимир Путин23

Сценарий конфликта на Донбассе поменялся — Путин играет спектакль деэскалации боевых действий.

Об этом пишет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Журналист подчеркивает, что при этом Путин на собирается полностью останавливать войну и не допустит отвода войск.

«Война для Путина — это основное средство политического давления на украинскую власть и украинский народ. Цель давления — добиться от Украины законного признания оккупированных территорий. Длительная война должна деморализовать, вызвать усталость и заставить согласиться на любые условия», — отметил он.

Бутусов пишет, что для Путина в условиях санкций очень важно подогревать постоянно тлеющий конфликт, при котором Россия может вести войну с минимальными затратами и минимальными силами.

«У Кремля очень ограничены человеческие ресурсы для продолжения войны. Протяженность линии фронта большая, а стимулов для привлечения наемников все меньше. Раньше была вольница и свобода пограбить, а теперь все территории поделены между бандами полевых командиров, которыми руководят кураторы из российских спецслужб», — считает он.

Журналист подчеркивает, что проблему российской оккупации невозможно решить только дипломатическим способом.

«Путин продолжает вести войну на истощение, и заставить его уйти из Донбасса, а затем и из Крыма надо с помощью комплексных мер дипломатического, военного, экономического и информационного характера. Признаков вторжения российских войск в другие области Украины нет, сама эта угроза остается — но гипотетически. А война малых групп и артиллерийских налетов на Донбассе будет продолжена», — резюмирует Бутусов.




Комментирование закрыто.