Путин и Янукович в Сочи обсудили 17 основных вопросов и более 100 подтем


Руководитель главного управления Администрации президента – советник президента Андрей Гончарук заявляет о том, что на сочинской встрече 26 мая президенты Виктор Янукович и Владимир Путин обсудили 17 основных вопросов и более 100 подтем.
При этом партия «УДАР» требует от Януковича объяснить, что же всё-таки конкретно обсуждалось и какая была в результате договоренность между главами двух стран.
«Беспокоит то, что, декларируя европейский курс, украинская власть упорно разворачивает страну совсем в другом направлении. Вместо того, чтобы выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, власть Януковича ищет варианты заключения соглашения с Таможенным союзом, параллельно сдавая газотранспортную систему. Фактически, власть делает все, чтобы европейская сторона не подписала Соглашение об ассоциации», — говорится в заявлении партии.
Советник президента в свою очередь сообщает ,что обсуждался вопрос присоединение Украины к ТС в качестве наблюдателя и что поездка станет эффективной после того, как будут очерчены дальнейшие направления сотрудничества с ТС.
«Обойти ТС мы не можем, как бы мы этого не хотели»,- заявил он, добавив при этом, что товарооборот Украины с РФ составляет порядка $63 млрд.
Среди прочих вопросов, подчёркивает г-н Гончарук, обсуждался газовый консорциум и даже вопросы в культурной сфере.
При этом он отметил, что диалог между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным происходит постоянно.




Комментирование закрыто.