Путин и его окружение готовы к ядерной войне, — Forbes

Голос Америки

США

«Если вторжение в Украину не стало сигналом для Запада, то новое поколение российского ядерного оружия заставит их задуматься», — пишет эксперт-ядерщик.

Как будут реагировать Соединенные Штаты, если Россия использует тактическое ядерное оружие против одного из своих соседей? Готовы к третьей мировой войне? Этими вопросами на страницах издания «Форбс» задается американский эксперт по вопросам ядерной энергетики, ученый Джеймс Конка. Он сомневается, что США готовы ответить на угрозу из-за несерьезного отношения американского правительства к поддержанию своего ядерного арсенала.

У Американцев память значительно короче, чем у россиян, — замечает Конка.

«Прошло всего 25 лет после падения Берлинской стены, и в понимании России Холодная война еще не закончилась. Если российское вторжение в Украину не стало причиной для беспокойства на Западе, может новое поколение российского тактического ядерного оружия заставит Запад задуматься», — пишет эксперт-ядерщик.

По словам эксперта, на сегодняшний день российская тактическое ядерное оружие является лучшей американского и натовского вместе взятых. В качестве доказательства этого Джеймс Конка приводит отчет Государственного департамента США, опубликованного в сентябре этого года, где говорится, что впервые за последние 40 лет Россия перегнала США по мощности своего ядерного оружия.

Эксперт пишет, что Америка сама себе связала руки в договоре о ядерном разоружении, по которому было уничтожено немало ядерных ракет периода Холодной войны. Тогда как для России, считает он, этот договор был выгоден.

Сегодня люди в Кремле уверены, в случае развертывания третьей мировой войны, они могут победить с помощью своего ядерного оружия, — пишет ученый. Об этом свидетельствует сегодняшняя позиция Москвы в отношении ядерных вопросов в мире. Автор замечает, что показательны отказ России от участия в совместных с США ядерных программах, бойкот ядерного саммита в Вашингтоне в 2016 году, а также — как бы случайные планы Кремля отправить бомбардировщики дальнего радиуса действия в Мексиканский залив… на военные учения.

По словам Джеймса Конки, если страны Запада являются такими трусами, какими их считает Путин, то у России действительно есть шанс победить Запад.

«Они на это способны, если Путин и сторонники жесткой линии готовы к использованию силы в той же мере, как это они демонстрируют в последнее время», — пишет автор статьи, при этом подчеркивает, что в то время как Кремль тратит миллиарды долларов на усовершенствование своей ядерной мощи, большинство россиян живут в нужде.

Недавно министр обороны США Чак Гейгел заявил о намерении в следующие 5 лет увеличить финансирование ядерных проектов США на 10% в год. Этот означает, что ядерный бюджет США пополнится на 8000000000 долларов. Эксперт Конка считает это положительным сигналом для возрождения мощностей американских войск. В то же время, говорит он, в США ни военные, ни общество не считают ядерную угрозу реальной, Россия уверена «Они готовы», — пишет Джеймс Конка на страницах «Форбс».

Источник: Голос Америки




Комментирование закрыто.