Путин хочет забрать шесть областей Украины, — Белковский

Хвиля

Известный политолог Станислав Белковский считает, что цель Путина — контроль над несколькими регионами Украины.

Об этом эксперт заявил в программе на радио Эхо Москвы.

«…Логика Путина такова. На мой взгляд, сегодняшняя прямая линия с народом показала, что, безусловно, Путин нацелен на то, чтобы забрать то, что он назвал Новороссией, то есть как минимум 6 регионов Украины отделяющих Россию от Приднестровья. Это связано с необходимостью признания Приднестровья, для чего Путин созрел. Не случайно это прошение поступило в очередной раз вчера, перед встречей в Женеве. Но, насколько мне известно, делегация высшего руководства Приднестровья прибывает на следующей неделе в Москву для решающего обсуждения этого вопроса.

И не исключено, что уже какие-то серьезные подвижки будут на следующей неделе. А с другой стороны, необходимо жизнеобеспечение Крыма, которое возможно только с материка.

Все эти водные паромы, мосты и туннели – это от лукавого. Значит, нужно занимать Херсонскую область, но Херсонская область не может же повиснуть в вакууме между другими областями, подконтрольными другому государству, например, Украине. Поэтому, соответственно, как минимум 6 областей: Луганскую, Донецкую – идем по часовой стрелке – Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую Путин должен взять. Это решает полностью проблемы Крыма и Приднестровья и отрезает Украину от выхода в море, наоборот, давая России приоритет и контроль над Черноморским бассейном.

Этот сценарий будет реализовываться мытьем или катаньем – я в этом убежден, пока Путин жив – с важно оговоркой»

По его мнению, у Путина есть несколько сценариев достижения этой цели.

«У Путина есть консервативный и радикальный сценарий достижения данной цели. Консервативный сценарий предполагает федерализацию Украины еще до президентских выборов; принятие новой Конституции федеративного государства и проведение выборов губернаторов регионов до выборов президента Украины. В таком случае Путин путем массированных финансовых вливаний, применения политических и полувоенных технологий, то есть использования «зеленых человечков» сможет поставить в этих регионах свое руководство, и решать все проблемы без какого бы то ни было формального изменения государственной принадлежности этих регионов. Если этот отвергается, как Украиной, так и Западом, с которым Путин находится в прямом диалоге – он не общается с Украиной, он сегодня много раз подчеркнул, что он не считает украинское руководство легитимным, да, вообще, эту государственность ни в грош ломаный не ставит… «, — заявил Белковский.


Загрузка...


Комментирование закрыто.