Путин хочет вернуть России статус технологического лидера

"Хвиля"

«Для возвращения технологического лидерства нам нужно тщательно выбрать приоритеты. Кандидатами являются такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии. Разумеется, традиционными лидерами, где мы не потеряли технологических преимуществ, являются наша атомная промышленность и космос. Список не закрыт», — говорится в статье.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По мнению Путина Россия пережила «масштабную деиндустриализацию». Это произошло по причине того, что «в процессе рыночной, в значительной степени стихийной трансформации выживали наиболее ликвидные отрасли, связанные с экспортом необработанного сырья и полуфабрикатов».

Первая статья Путина вышла в свет 16 января в газете «Известия». По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, это была вступительная часть предвыборной программы. Вторая статья, в которой рассматривался национальный вопрос, увидела свет 23 января в «Независимой газете».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.