Путин хочет провести масштабную военную операцию к 9 мая, — Парубий

НВ

Андрей Парубий

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявляет, что Россия может попытаться провести широкомасштабное вторжение в ближайшее время, чтобы, по задумке Путина, завершить его к 9 мая.

Об этом Парубий рассказал в интервью изданию Новое Время.

«Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции», — сказал он.

«Она должна блестяще, как считает Путин, пройти до 9 мая и продемонстрировать мощь российской армии», — сказал он. Поэтому нам надо не «если они пойдут на Мариуполь», а сейчас.

Поэтому, по его слвоам, давление на США по поводу летального оружия продолжается.

«Я в постоянном контакте с Маккейном, который один из моторов процесса. Надеюсь, будет позитивное решение», — сказал Парубий.

При этом, он считает, что рано или поздно «Россия испытает такие удары, что эта империя распадется, как распался Советский Союз».

«Россия слабее, чем пытается казаться со стороны. Однажды она посыплется так же, как в свое время посыпался СССР, как посыпался, казалось, непобедимый Янукович, окруженный тысячами беркутовцев. Думаю, приблизительно так и закончится эта история – быстро и неожиданно для многих», — сказал он.

При этом Парубий уточнил, что «Россия развалится не потому, что Украина поставила такую цель».

«А потому, что Путин бросил всю свою империю на цель, которую не способен победить – на Украину. И он не понимает, почему он не может достичь этой цели. Ведь все понимают: прошел год, а Путин не может добиться своего. Я говорю это очень ответственно, как человек, который имел доступ к главным источникам информации, касающейся планов Путина. Начальным планом Путина был контроль над всей Украиной», — сказал Парубий.

«У нас идет война с одним из наибольших государств в мире, и мы смогли остановить Путина и не допустить захвата восьми областей и перейти в контрнаступление и оттеснить на тот небольшой кусочек, который сегодня контролируют его боевики. У Путина много оснований считать, что его план по Украине сорван», — добавил он.




Комментирование закрыто.