Путину нужна Украина в границах 1913 года, — российский эксперт

"Хвиля"

Путин

Главная цель Владимира Путина – держать под политическим контролем всю Украину, в крайнем случае, за исключением ее западной части, которую в Кремле считают «отрезанным ломтем». Западная часть – это те области, которые по состоянию на 1913 год входили в состав Австро-Венгерской империи.

Об этом пишет на в статье «Внешнеполитический вектор России и пути нормализации обстановки в Восточной Европе» российский эксперт Александр Сытин.

“Под тезисом «держать под контролем» понимается реставрация режима Виктора Януковича, если не с ним лично во главе, то с аналогичной марионеточной фигурой, поставленной и утвержденной Кремлем. Самое главное для В.Путина – это внеблоковый статус Украины”, — отмечает он.

По его мнению, «вопрос о сохранении таможенной границы между Украиной и ЕС отошел на второй план в результате девальвации и непрекращающегося падения рубля. Аннексия Крыма стала для В.Путина решением проблемы Черноморского флота, поскольку опасения того, что на полуосторове появятся базы НАТО стало главным страхом Режима и главным аргументом в пользу аннексии”.

Как указывает Сытин, «все, что происходит в настоящее время на юго-востоке Украины не более, чем средства к решению этой основной задачи. В.Путин рассчитывал, что ДНР/ЛНР станут неким подобием Приднестровья, формально оставаясь в составе Украины, а фактически являющимися независимыми военно-политическими анклавами России на ее территории”.

“С точки зрения Кремля, сам факт наличия у Украины непрекращающегося конфликта закрывает ей путь в ЕС и НАТО, существенно затрудняет проведение структурных реформ во всех сферах государственной жизни”, — пишет аналитик. “Однако ДНР/ЛНР, как и весь проект «Новороссия», оказался во всех отношениях несостоятельным. От него остается лишь террористическая и пропагандистская составляющие, заложником которых оказалось население самопровозглашенных республик”, — резюмирует эксперт.

Полный тест статьи Александра Сытина читайте здесь




Комментирование закрыто.