Путин хочет обсудить с Порошенко обмен Донбасса на Крым, — политолог

Телеканал новостей "24"

владимир путин петр порошенко

В случае согласия Петра Порошенко на двустороннюю встречу с Путиным, Президент Украины может потерять доверие своего народа.

Такое мнение в комментарии сайту «24» высказал политолог Владимир Цыбулько.

Как только Порошенко рискнет напрямую вести переговоры с Путиным, без демократических рефери, лидеров европейских стран, он нарвется на жесткое сопротивление внутри страны,
— отметил политолог.

По словам Цыбулько, Россия пытается обойти «нормандскую четверку» и предложить прямые переговоры с Порошенко, так как считает, что знает его слабые стороны.

Если Порошенко рискнет напрямую, за спинами «нормандской четверки», контактировать с Россией, он рискует открыть второй фронт против себя. Сейчас Порошенко на грани вылета из патриотической лиги. У него все еще много патриотических избирателей, если он пойдет на прямой контакт с Россией, а особенно — на неэффективный, тогда общество, котоое сейчас поддерживает Порошенко, развернет против него активные ресурсы, — пояснил он.

Политолог предположил, что тема, которую наедине с Порошенко хочет обсудить Путин, — это схема размена Донбасса на Крым, с возможной доплатой, поскольку схема размена Крыма на Донбасс, а потом Донбасса на Сирию, которую предлагал Обаме Путин, провалилась.

Напомним, в четверг, 1 октября, стало известно, что официальный Киев рассматривает запрос Кремля о проведении двусторонней встречи Владимира Путина и Петра Порошенко. Правда, вскоре пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в графике Путина в Париже нет отдельной встречи с Порошенко.

 




Комментирование закрыто.