Путин готовит сухопутный коридор в Крым, — Европарламент

Подробности

Крым2

Украина может быть полностью отрезана от моря.

Россия не оставила планов сухопутного объединения ее территории и оккупированного ею Крыма, в связи с чем, готовит сухопутный коридор через территорию Украины.

Так считают в Европейском парламенте.

«Европарламент глубоко обеспокоен угрозой создания сухопутного коридора, связывающего российскую территорию с Крымом через подконтрольную сепаратистам территорию вдоль западного побережья Азовского моря — Мариуполь», — говорится в резолюции Европарламента о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне после захвата Крыма Россией, передают Подробности.

В таком случае Украина может быть полностью отрезана от моря, отмечают европарламентарии.

Евродепутаты также осудили тот факт, что Россия предоставляет прямую и косвенную поддержку боевикам в Украине, в том числе в виде оружия и найма боевиков, тем самым способствуя продолжению войны.

Они призвали Россию вывести свои вооруженные силы с территории Украины и соблюдать минские соглашения.

Санкции против России должны быть продолжены и даже усилены в случае, если Россия не в полной мере реализует минские соглашения о прекращении огня и продолжит дестабилизацию ситуации на Донбассе и незаконную аннексию Крыма, считают европарламентарии.

В то же время резолюция призывает рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительного вооружения и предоставить Украине поддержку в укреплении ее оборонного потенциала.

Также сегодня ЕП призвал Гаагский трибунал начать расследование по поводу Крыма и Донбасса.




Комментирование закрыто.