Путин читал доклад о гибели MH17 и старается, чтобы этот текст был выхолощен, — Рахманин

Зеркало недели

крушение боинга мн 17

Президент России Владимир Путин рассчитывает на успех связанных с Кремлем политических сил в Нидерландах и на смягчение формулировок в итоговом докладе нидерландской прокуратуры о причинах гибели рейса MH17.

Об этом в статье, опубликованной в еженедельнике Зеркало недели, написал журналист Сергей Рахманин.

«После «странного» референдума в Нидерландах («подвесившего» ратификацию договора о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной) «наши голландские партнеры» вдруг «заговорили по-русски», выдвигая новые требования к договору, до боли напоминающие условия, выдвигавшиеся ранее Москвой. Путин знаком с содержанием доклада о гибели рейса MH17, который Амстердам намерен обнародовать в конце сентября. И предпринимает необходимые усилия, чтобы текст этот был выхолощен», – сообщил Рахманин.

Не только в Нидерландах, но и в других странах Евросоюза к власти в ближайшее время, как надеется Путин, придут «аффилированные» с Москвой силы, добавил журналист. Речь идет о Германии, Франции и Австрии.

«Путин (и так считают многие политики, отечественные и зарубежные, с которыми удалось поговорить) уверен, что время работает на него. И что он способен влиять на общественное мнение. Вопрос только в том, будет ли он ждать «рождения» в 2017-м «новой», путинозависимой Европы. Или готов рискнуть ломать очередные правила сейчас? «Гибридным» наступлением на Мариуполь или Артемовск–Краматорск–Славянск? Либо открытым вторжением, скажем, в Херсонскую область?» – написал автор.




Комментирование закрыто.