Путин будет усиливать разрушение Украины и ЕС, чтобы не рухнуть к 2016 году, — Романенко

"Хвиля"

Путин 6

Обвальное падение цен на нефть, вызывающее обвальное падение российского рубля, практически не оставляет Владимиру Путин пространства для маневра. У Путина осталась одна стратегия выживания — “пусть враги умрут быстрее, чем я”.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политический эксперт Юрий Романенко.

Стратегия Путина «пусть враги умрут быстрее, чем я» означает, что ему нужно разрушить Украину быстрее, чем разрушится Россия. В этом случае исчезнет субъект, который принес проблемы России, США и Европе. В этом случае, Путин может попытаться уболтать Запад снять с повестки дня санкции, либо смягчить в следствие «неспособности Украины стабильно развиваться и поддерживать порядок», — считает Романенко.

«Однако, если реализованный сценарий уничтожения Украины не заставит Запад начать переговоры с Путиным, то он продолжит игру на развал ЕС с помощью европейских националистов и левых радикалов, которых Россия щедро спонсирует. Крайняя точка для ЕС 2017 год, когда будут выборы в ряде ключевых государств”, — уверен эксперт.

Тем не менее, Романенко скептично смотрит на возможности России реализовать эти планы, потому что «Путину критически не хватает времени». По его мнению, «Кремль перешел черту после того, как перестал быть предсказуемым и адекватным. Угрозы применения ядерного оружия, бред о засилии сексуальных меньшинств в Европе ( в условиях когда российский шоу-бизнес и политика кишат гомосексуалистами), отрицание причастности к войне на Донбассе — вывело Путина в ранг неадекватных лидеров, а, значит, опасных для мировой системы игроков».

Поэтому, аналитик уверен, что с Западом Путин не договорится. “Он будет давить Украину, но в итоге сам себе затянет петлю. В 2016 году Россия провалится в себя из-за санкций и вызванного этим экономического перенапряжения, которое будет усиливаться из-за вовлечения России в военные конфликты на ее периферии. Прежде всего, в Украине», — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что интервью Юрия Романенко о сценариях развития кризиса в Украине, перспективах России можно прочитать здесь.




Комментирование закрыто.