Путин будет повышать ставки в Украине, вплоть до использования ядерного оружия, — российский эксперт

Апостроф

Путин

Владимир Путин прекрасно знает слабости своих западных партнеров и потому будет играть в Украине на повышении ставок, чтобы достичь своих целей.

Об этом в интервью “Апострофу” заявил научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

“Он хорошо знает своих западных партнеров. Он их просто презирает”, — полагает он. По его словам, “самая любимая присказка кремлевских политологов, когда они объясняют, как себя будет вести Путин, заключается в том, как они говорят, что «для нас Украина гораздо важнее, чем для Запада». То есть, грубо говоря, «для нас изнасиловать Украину — гораздо важнее, чем для Запада ее защитить»”.

Отсюда Пионтковский делает вывод, что Путин будет вести игру на повышение ставок. “Все время будет идти игра на повышение ставок. Вплоть до использования ядерного оружия”, — утверждает российский аналитик. “Этот основной метод разговора с Западом: его просто запугивают тем, что военный конфликт для него опасен, что Россия — более отчаянная, вот и Путин из себя достаточно успешно изображает сумасшедшего, говоря: «Я готов и ядерное оружие применить». Это тактика запугивания и давления”, — уверен Пионтковский.

Теперь Путин предлагает Западу подвести черту в украинском кризисе. Как говорит российский аналитик, “теперь подбрасывается еще и такая морковка: «Мы добрые, мы дальше не полезем. Вам не придется опасаться вступления в войну с ядерной Россией. Ну уж, что они захватили, то захватили». “Такая сделка, по сути, предлагается Западу”, — резюмирует он.




Комментирование закрыто.