Путин аплодирует стоя выходу Британии из ЕС, — нардеп

Хвиля

brexit

Народный депутат Владислав Голуб считает, что выход Великобритании из ЕС будет иметь негативные последствия не только для Украины, не только для ЕС, но и для самого Соединенного Королевства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю, что в среднесрочной перспективе, если не в краткосрочной, снова встанет вопрос о выходе Шотландии из Соединенного Королевства. Анализ подсчета голосов на вчерашнем референдуме показывает, что шотландцы четко высказались за дальнейшее пребывание в ЕС. Поэтому можно предположить, что центробежные силы в Шотландии, которые выступают за выход из Соединенного Королевства, будут усиливать свое влияние, и уже в ближайшее время будут ставить вопрос о судьбе Шотландии в пределах Королевства. Но на этот раз шотландцы дадут кардинально другой ответ, чем на прошлом референдуме», — отметил депутат.

Голуб обращает внимание на то, что в Британии усилится внутренний кризис, на фоне которого будут усиливаться праворадикальные и леворадикальные силы, которые финансируются российскими деньгами.

«Для Украины это означает усиление возможности отсрочки введения режима визовой либерализации, что, в свою очередь, приведет к возможной радикализации общественных настроений, усиленных сложной социально-экономической ситуацией в стране. Мы можем остаться практически один на один с РФ, с внутренним кризисом, с радикализованным обществом. Путин аплодирует стоя. Думаю, что последствия для всех, которые мы будем иметь в ближайшее время, станут холодным душем для наших европейских и евроатлантических партнеров в политике смягчения риторики и санкции в отношении России», — резюмировал депутат.




Комментирование закрыто.