Пушилин рассказал о планах боевиков по захвату Украины: будет много котлов и «президент» Захарченко

Хвиля

Пушилин_Захарченко

Один из главарей «ДНР» Денис Пушилин заявил о том, что у боевиков есть полноценные армии, которые готовы захватить территорию Украины.

Об этом он сказал в интервью Лента.ру

«Украина никогда не оставляла идеи силовым путем решить конфликт. На данный момент возможностей для этого у Киева нет. ВСУ не достигли ни количественных, ни качественных показателей для решения такой задачи. Если бы у них была уверенность в успехе, они бы давно предприняли наступление. А у ДНР и ЛНР сейчас полноценные армии, способные отразить любое нападение. В случае наступления ВСУ ждут новые котлы и огромные потери. У нас уже богатый опыт такой работы. Масштабное наступление станет началом конца Украины в нынешнем виде. В случае наступления Украина уже официально выйдет из минских соглашений, Киев сразу лишится поддержки Запада, и мы сможем развить ответное наступление», — заявил Пушилин.

Он прогнозирует, что боевики смогут занять территории за Славянском и Краматорском.

«Уверен, что при таком сценарии мы продвинемся гораздо-гораздо дальше. Основные украинские подразделения располагаются на линии соприкосновения. Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет», — сказал он.

Пушилин уверен, что желающих воевать в украинской армии все меньше, что делает открытой дорогу на Киев.

«Украинские власти провели уже шесть волн мобилизаций, идут разговоры о проведении еще одной. Желающих воевать все меньше. Дорога на Киев для нас будет открыта, а Александр Захарченко сможет возглавить гораздо большие территории. Почему бы ему вообще не стать при таком сценарии президентом новой Украины?», — заявил главарь боевиков.




Комментирование закрыто.