Пургин рассказал, чем будет заниматься в отставке

Апостроф

Пургин

Бывший «председатель» «народного совета» так называемой «Донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал, что был задержан вместе со своей женой и провел четыре дня в подвале «министерства госбезопасности ДНР».

Об этом Пургин рассказал в интервью русской службе ВВС.

«Держали в здании МГБ, теперь МГБ говорит, что они меня защищали от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы», — рассказал Пургин.

«Денис Владимирович Пушилин у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель Народного совета, и председатель исполкома «Донецкая республика», и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти. Я не буду препятствовать этой деятельности», — прокомментировал Пургин личность Пушилина, которого назначили на его место.

Пургин пообещал, что будет заниматься политической и околополитической деятельностью и намерен создавать сетевую «Донецкую республику».

«Десять лет назад я со своими соратниками — многие сейчас еще живы, хотя не все — создавал «Донецкую республику» как сетевую организацию, организацию развития. Сейчас я, возможно, буду возвращать к жизни ту добрую, мощную сетевую силу, которая помогла нам в 2014 году победить украинское государство и отстоять свою свободу. То есть буду работать в рамках создания сетевой «Донецкой республики», — рассказал идеолог ДНР. Именно он придумал триколор, под которым сейчас воюет ДНР.

Как сообщалось ранее, 5 сентября стало известно, что так называемый «спикер народного совета» самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин был отстранен от «власти» из-за того, что он «попал под влияние не того человека». Затем стало известно, что Пургин был арестован по приказу помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова.

По материалам «Апостроф»




Комментирование закрыто.