Пугать Украину — давняя забава Европы

"Хвиля"

«Там есть немало позитивных оценок деятельности нынешней власти, в частности, речь идет о позитивной оценке заявленных реформ, продвижении по пути реформ, приветствуется проект нового Уголовно-процессуального кодекса. Говорится о том, что Украина выполнила ряд своих обязательств перед Советом Европы», — отметил политолог.

Кроме того, Фесенко считает, что в резолюции речь не идет о просто автоматическом применении санкций со стороны ПАСЕ, а лишь о возможности таких санкций.

«Во-вторых, здесь нет чего-то сверхъестественного и драматичного. Украине санкциями грозили и раньше, в частности в 2000 году, когда была сложная ситуация с конституционным референдумом и имплементацией его решений», — добавил эксперт.

По его словам, вопросы о санкциях со стороны ПАСЕ и Совета Европы поднимались по отношению ко многим странам, в частности Беларусь была объектом таких санкций, но «по гораздо более сложным причинам». «Там речь шла о более серьезных нарушениях. Санкциями грозили России, и причины были тоже серьезней, я имею ввиду российско-грузинскую войну, но в итоге для России все это обошлось», — напомнил Фесенко.

Вчера ПАСЕ приняла резолюцию в отношении Украины. В Совете Европы потребовали выпустить оппозиционных политиков Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, а также допустили возможность применения санкций против Украины в случае невыполнения положений резолюции, сообщает ЛІГА.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.