Псевдовыборы на Донбассе показали: Кремль не собирается выполнять Минские соглашения — Тимошенко

Хвиля

Проведение Россией фальшивых «выборов» на оккупированных ею территориях Украины в Донецкой и Луганской областях, вопреки протестам Украины и мирового сообщества, является грубым нарушением международного права и суверенитета нашего государства.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщается на ее странице в Facebook.

«Это очевидная демонстрация того, что Кремль не собирается выполнять никакие взятые на себя обязательства, даже по навязанным им Минским договоренностям. Уговоров и осуждений явно недостаточно. Россия использует слабость действующей украинской власти и ее готовность к закулисным торгам с агрессором для того, чтобы укрепить и укоренить свое присутствие в оккупированных ею районах», — заявила политик.

Тимошенко подчеркнула, что за эти наглые действия государство-агрессор должно заплатить высокую цену.

«Давление на Россию, в том числе через механизм экономических и политических санкций, должно быть усилено. Ответом на грубое нарушение международного права должна стать изоляция нарушителя и принуждение его к прекращению агрессии. В то же время действия Кремля ещё раз подтверждают бесперспективность минского процесса как пути к прекращению войны. Нужна новая стратегия достижения мира, восстановления территориальной целостности Украины и реинтеграции оккупированных районов Донбасса и Крыма», — заявила Тимошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.