Провокацией в Крыму РФ пытается принудить Украину к капитуляции, — политолог

Хвиля

Украина-Россия

Политолог Александр Маслак назвал президента РФ Владимира Путина самым большим террористом в мире.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя крымский инцидент.

«Президент Путин начал свою властную карьеру по организации террористических актов на Каширском шоссе в сентябре 1999 года. Затем были убийства Литвиненко, Политковской, бомбардировки гражданских кварталов и т.п. Путин — самый большой террорист в мире. Рано или поздно, его будет ждать судьба Бин Ладена», — отметил эксперт.

Маслак подчеркивает, что Крым является международно признанной, неотъемлемой частью Украины. Поэтому пребывание силовиков РФ на территории Крыма является противозаконным и должно наказываться.

«Соответственно, если бы вдруг на самом деле какая-то украинская ДРГ ликвидировала военнослужащих российских оккупационных войск в Крыму — это не было бы проблемой с точки зрения международного права. Но в данном случае все заявления Кремля об «украинской ДРГ» абсурдны», — пишет он.

Политолог отмечает, что вряд ли можно было устроить «тайник оружия» в набитой российскими войсками степной зоне узкой полосы Перекопского перешейка.

«С таким же успехом можно представить украинский «тайник боеприпасов» на Красной площади в Москве. Было бы чем гордиться, но практически это невозможно. Какие ДРГ в перекопскому степи? Еще можно было бы поверить в партизанские отряды или тайники оружия в Крымских горах. Но не в степях северного Крыма. И тем более, не на Перекопском перешейке», — сказал Маслак.

Он также обращает внимание на то, что электрик Евгений Панов из Энергодара не имеет подходящей для бойца сил спецназначения физической кондиции. Имея избыточный вес, он не смог бы без перерыва преодолевать десятки километров.

«Заявления российских властей об «украинской ДРГ» является элементом давления на Украину, с целью принуждения к капитуляции или эскалации военных действий», — подчеркнул Маслак.




Комментирование закрыто.