Провокаторы ворвались в управление к патрульным с криками «копы – убийцы»

Хвиля

копы убийцы

Сегодня рабочий день в управлении столичной патрульной полиции начался с криков «копы – убийцы» и «мусора – в отставку», а также с угроз провокаторами из «Дорожного контроля» запихнуть патрульному в рот банкомат.

Об этом киевский полицейский Михаил Киндракевич написал на своей странице в Фейсбук.

Он рассказал, что десятки машин, с флагами, плакатами и громкоговорителями, на которых «активисты ДК» приехали устроить «митинг». С ездой на машинах по кругу возле управления, созданием аварийной обстановки, сигналами, криками, лозунгами и прочими атрибутами; с паркованием в три полосы, блокированием проезжей части, блокированием патрульных автомобилей и массовым нарушением.

После устроенных на улице беспорядков митингующие направились в здание админ-практику, куда пользуясь выходным приходят люди, чтобы оплатить штраф или забрать водительское удостоверение.

«После того, как «митингующие» начали прорываться внутрь с криками «копы убийцы», «убрать Зозулю», «покажите видео», случилась потасовка, полицейские пытались остановить людей, которые в результате ворвались внутрь, зашли в отдел розыска и дознания, заняли рабочие места приема граждан, зашли за стойки канцелярии», – рассказал полицейский.

Киндракевич сообщил, что работники сервисной службы, которые не имеют отношения к патрулированию улиц, вынуждены были эвакуировать все материалы, документы, протоколы и постановления в другие кабинеты.

«Люди, которые представляют себя как блюстители ПДД и Законности, врываются на стационарный объект, блокируют работу админ-практики, массово нарушают те же самые ПДД, провоцируют полицейских, обзывают и пытаются унизить, тычут камерами со всех сторон, срывают жетон с полицейского, (потом из толпы кто-то отдал жетон другому патрульному) который апеллирует к здравому смыслу и очень толково и доступно объясняет всем, что идет разбирательство, что оценку данному событию даст прокуратура и следствие, а ему предлагают засунуть в рот терминал для оплаты и «разогнать вашу контору», – посетовал он на действия ворвавшихся.




Комментирование закрыто.