Провокаторы во главе с Саакашвили добивались кровопролития, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Во время прорыва группы людей во главе с Михаилом Саакашвили через пункт пропуска Шегини были травмированы 5 пограничников и 11 полицейских.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Главной целью провокаторов, незаконно прорывавших государственную границу Украины, было добиться кровопролития, сопровождающимся сценами брутального насилия со стороны сотрудников правохранительных органов. Этой цели провокаторам добиться не удалось. Напротив, всем думающим людям стало очевидно, что ради попытки захватить власть в Украине и Саакашвили, и Тимошенко готовы пойти по даже по трупам», — написал он.

Депутат сообщил, что пограничникам был дан приказ не применять оружие и спецсредства по отношению к «группе провокаторов во главе с Михаилом Саакашвили».

«И это было оправдано, так как стоило правоохранителям выстрелить в воздух, это стали бы использовать в пропаганде, сравнивая законные действия пограничников по охране границы с незаконным действиями «Беркута» и других спецподразделений во время Майдана. Думаю, что в Москве вчера было поднято немало рюмок водки за недальновидное решение дать Михаилу Саакашвили украинское гражданство и предоставить уникальную площадку для самопиара», — отметил Геращенко.

Он также сообщил, что полицией начато расследование по части второй статьи 332 Криминального Кодекса — «Незаконная переправка лиц, через государственную границу Украины, по предварительному сговору группой лиц».

«Единственно правильным решением для власти в Украине остаётся действовать по Закону. Поэтому вчерашнее заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко должно завершиться предъявлением подозрений всем тем, кто умышленно нарушил государственную границу Украины. В том числе и провокаторам из числа народных депутатов Украины, подавших дурной пример незаконного пересечения границы», — подчеркнул Геращенко.




Ответить