Проведение выборов на Донбассе создаст трудности Кремлю, — Хэрбст

Хвиля

Джон Хербст

Если выборы пройдут на оккупированных территориях Донбасса при участии международных мониторинговых миссий, то Россия не сможет сфальсифицировать результаты такого голосования.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хэрбст, сообщает Хвиля.

«Поскольку в «Минских договоренностях» говорится о том, что любые выборы должны соответствовать букве украинского закона, а также международным стандартам. Это будет возможно, если депутаты ВР проголосуют за изменения к Конституции, включая особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса», — отметил он.

Хэрбст отметил, что в случае, если Украина возьмет на себя обязательства по выполнению «Минских договоренностей», тогда страна вполне может рассчитывать на поддержку со стороны Франции и Германии на восстановление Донбасса.

«Выполнение Украиной взятых на себя обязательств по «Минским договоренностям» и проведение честных и прозрачных выборов (в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – ред.) однозначно затруднит дальнейшую эскалацию для Кремля. Важным аргументом остается тот факт, что санкции Запада продолжат давление на Путина и в случае эскалации санкции могут быть усилены», — подчеркнул Хэрбст.




Комментирование закрыто.