Противник готовится к наступлению, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Возможность полномасштабной войны России против Украины есть, но вероятность этого вторжения крайне низка.

Об этом заявил народный депутат, военный эксперт и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в беседе с корреспондентом издания «ГОРДОН»

«Мы видим, что наоборот, Путин всячески пытается рассказывать, что российских войск на Донбассе нет, Россия выступает только за стабилизацию и т.д. Очевидно, все-таки дают о себе знать экономические санкции и не лучшая ситуация в экономике России. Какими бы соображениями Путин ни руководствовался, мы не видим его стремления перевести это вторжение в открытый формат.

С другой стороны, мы наблюдаем формирование ударных группировок на территории Донбасса. Последние дней 10 мы наблюдаем появление артиллерийской разведки российских воинских частей и у наших границ, и уже на территории Донбасса. Это очень тревожный симптом, это означает, что противник готовится к наступлению. Вопрос только в том, когда он будет наступать. На самом деле мы должны быть готовы уже сегодня, а не к 9 мая, потому что все условия для наступления уже созданы», — отметил он.

Тымчук рекомендует  изучать поведение российских войск, которые находятся на границе. «Я имею в виду батальонные и ротные тактические группы, которые находятся в приграничной полосе. Однозначно, сами террористы не обладают сейчас потенциалом, необходимым для широкомасштабного наступления на любом направлении. Я не думаю, что они будут наступать только на Мариуполь или только на Харьков. Судя по конфигурации войск, скорее всего, будет две полосы: либо полоса от Мариуполя и до Авдеевки и Песок, либо полоса от Артемовска до Станицы Луганской», заявил Тымчук.

Депутат считает, что как и во время операций в Иловайске и Дебальцево, будут вводиться российские подразделения, и они будут составлять ударное ядро. Они как раз на приграничной полосе, и за этим нужно очень бдительно следить. Как только начнется массовый заброс, то через пару дней будет массовое наступление.




Комментирование закрыто.