Против Ющенко в 1994 году возбудили уголовное дело за финансовые махинации, — Москаль

Хвиля

Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил о том, что в 1994 году против третьего президента Украины Виктора Ющенко было возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает на официальном сайте закарпатского губернатора.

Москаль обнародовал постановление о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого Виктора Ющенко.

«Уголовное дело по ст.167 Уголовного кодекса (халатность) было возбуждено Генпрокуратурой Украины в 1994 г. Его суть в том, что должностные лица акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина» перевели в Москву два миллиарда советских рублей для обмена на 25 миллионов долларов США. В дальнейшем эти деньги были украдены мошенниками, а Ющенко, как заместитель председателя правления банка «Украина», имеет к этому прямое отношение», — говорится в сообщении.

Москаль отмечает, что кроме постановления Генпрокуратуры есть также справка Федерального бюро расследований США по этому поводу (к хищению денег были причастны и граждане США, выходцы из Советского Союза).

«Геннадий Москаль обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой выяснить, куда делась уголовное дело о мошенничестве в банке «Украина», и были ли приобщены к нему результаты расследования ФБР», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.