Против Удальцова возбуждено уголовное дело

"Хвиля"

«В порядке частного обвинения суд возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). В основу дела положена версия Поздняковой о том, что я ее избил», — сказал С.Удальцов в среду «Интерфаксу».

По версии происходящего, рассказанной потерпевшей, Удальцов избил ее во время интервью (девушка заявила полиции, что является внештатным корреспондентом одного из региональных СМИ).

«Из ее объяснений следует, что данная реакция последовала от гражданина Удальцова после того, как он узнал от находящихся неподалеку лиц о симпатиях журналиста к «Молодой гвардии» (движению «Молодая гвардия «Единой России» — ред.)… В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка», — сообщает ульяновское управление МВД.

В среду в Ульяновске прошло первое заседание суда Ленинского района города по заявлению студентки Поздняковой.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства по переносу рассмотрения дела в Москву в связи с тем, что подзащитный не может посещать заседания в Ульяновске так как занят партийными делами.

Удальцова задерживает полиция с завидной регулярностью. Недавно его задержали по дороге из Москвы в Ярославль, обыскав его машину под предлогом поиска наркотиков.




Комментирование закрыто.