Против Тимошенко в деле об убийстве Щербаня выпускают главного свидетеля

1360933730_98935Генпрокуратура планирует допросить по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко, бывшего ближайшего помощника экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Об этом пишут журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко в статье на «Украинской правде».

По словам авторов, Петра Кириченко будут допрашивать в режиме видеоконференции в помещении Генерального консульства Украины в Сан-Франциско. Постоянным местом жительства некогда влиятельного советника премьер-министра является Тибурон, штат Калифорния, США.

«Скорее всего, допрос Кириченко будет одним из наиболее интересных и богатых факты. О его напряженных отношениях с подозреваемой Юлией Тимошенко неоднократно сообщали как другие свидетели, так и сам Кириченко. Он долгое время конкурировал с Тимошенко за близость к Павлу Лазаренко в денежных вопросах. В частности, помощник Лазаренко был уверен, что самостоятельно смог бы вести газовый бизнес Лазаренко, но помешали интимные отношения премьер-министра с Тимошенко, о которых он рассказал на допросе», — пишут журналисты «Украинской правды».

Также на сайте УП обнародованы копии постановления судьи Печерского суда города Киева Оксаны Царевич, выдавшей разрешение на допрос Петра Кириченко в судебном порядке.

По материалам Українська правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.