Против руководства «Укрзализныци» надо возбудить уголовное дело из-за передачи поездов боевикам, — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Необходимо провести инвентаризацию подвижного состава «Укрзализныци» и по факту передачи движимого имущества ДНР и ЛНР возбудить уголовные дела.

Об этом написал лидера движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 23 марта «Укрзализныця» обнародовала информацию о том, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 29 375 грузовых вагонов, в том числе 5879 вагонов, принадлежащих другим предприятиям Украины. Кроме того, на оккупированной боевиками территории осталось 226 тепловозов, 68 электровозов, 49 дизель-секций и 94 электросекции, принадлежащих «Укрзализныци».

«19 марта в интервью одному из телеканалов заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что общее количество вагонов, используемых для перевозки грузов (таких как уголь, руда и т.д.) в «Укрзализныце» составляет 46,5 тысяч. Из них на неконтролируемой территории содержатся 16,5 тысяч», — отметил Снегирев.

По информации «Укрзализныци», общий парк грузовых вагонов УЗ составляет примерно 104 тысячи единиц.

«Примечательно, что в пояснительной записке к консолидированному проекту финансового плана ОАО «Украинский железная дорога» на 2016 год за подписью и.о. председателя правления О.Завгороднего сообщается, что парк подвижного состава составляет: грузовые вагоны — 109596 ед., в том числе: на балансе железных дорог — 29818 ед .; на балансе вагонных филиалов — 79778 ед. Из имеющегося парка грузовых вагонов (109596 ед.), Рабочий парк составляет 69 800 ед. вагонов, нерабочее — 39796 ед. вагонов. Подлежит списанию — 3475 ед. вагонов, техническому обследованию — 8257 ед. вагонов. Износ грузовых вагонов составляет 91,0%. Исходя из вышеприведенного, а именно: количества грузовых вагонов — 109596 ед. и количества вагонов, подлежащих списанию — 3475 ед., общий парк грузовых вагонов УЗ должна быть в количестве 106 121 единицы, в то время, как по информации пресс-службы УЗ состоянию на март 2017 года он составляет лишь 104 000 ед. Согласно информации приведенной в пояснительной записке за подписью О.Завгороднего, рабочий парк составляет 69 800 ед. по состоянию на 2016 год. Пресс-служба УЗ, по состоянию на март 2017 отчитывается о 46 767 ед.», — пишет Снегирев.

Также он напомнил, что 13 июля 2016 года координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что российские кураторы предложили руководству «ДНР» и «ЛНР» обратить особое внимание на обновление подвижного состава ж/д транспорта, имеющегося в их распоряжении. В частности, указано, что ОАО «РЖД» занимается доставкой вооружение, топлива и боеприпасов из России в оккупированные районы Донбасса, будет сокращать использование своего подвижного состава с целью «маскировки» помощи РФ террористам.

«Необходимо провести инвентаризацию подвижного состава ОАО «Укрзализныця» и по факту передачи движимого имущества, принадлежащего государственному предприятию «Укрзализныця» в распоряжение самопровозглашенных «дирекций железнодорожной перевозки» Донецкой железной дороги, которые подчиняются правительству террористических «ЛДНР» и осуществляют свою хозяйственную деятельность на временно оккупированных территориях, возбудить против должностных лиц ПАО «Укрзализныця» уголовное производство согласно действующему украинскому законодательству», — резюмировал Снегирев.




Комментирование закрыто.