Против батальона «Донбасс» работают чеченцы, — Семенченко о бое под Карловкой

"Хвиля"

Семен Семченко2

Основной массе батальона Донбасс удалось вырываться из окружения под Карловкой в Донецкой области, но часть бойцов по прежнему не может выйти из кольца боевиков.

Об этом сообщил руководитель батальона Донбасс Семен Семенченко на своей странице в Facebook с помощью телефона.

«Основная масса бойцов батальона «Донбасс» прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска.
С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности — работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем», — указал он.

Командир также уточнил, что «возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены».

Семенченко предположил, «что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды».
«Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.Просим подмогу и БТР!», — резюмировал он.


Загрузка...


Комментирование закрыто.