Протестующие в Азербайджане добились своего: зарвавшийся чиновник уволен

Об этом сообщил местный депутат Вахид Ахмедов.

Как сообщает ресурс Contact.az, митингующие восприняли сообщение об отставке с ликованием и начали расходиться. Вахид Ахмедов также сообщил, что 14 задержанных участников акции протеста выпущены из участков правоохранительных органов.

Утром 1 марта жители районного центра собрались на митинг у здания администрации. Поводом для акции протеста стали заявления главы Губинского района Рауфа Хабибова, который обвинил жителей района в продажности.

Для подавления беспорядков местным властям пришлось ввести в город бронетехнику. На главную площадь города прибыли три БТР, несколько водометных машин и 10 грузовиков с солдатами внутренних войск.

Полиция попыталась разогнать митингующих при помощи слезоточивого газа, после чего начались столкновения с митингующими. По предварительным данным, пострадали трое полицейских и один участник демонстрации.

В ходе подавления акции протеста сотрудники правопорядка задержали, по данным Vesti.kz, до 14 человек. По информации Contact.az, в отделениях полиции оказались до 200 демонстрантов.

Как мы сообщали,утром в четверг, 1 марта, несколько тысяч человек собрались перед зданием исполнительной власти города. Люди возмущены недавними словами главы местной администрации Рауфа Хабибова о том, что «губинцы продали свои семьи, государство и землю»

Источник




Комментирование закрыто.