Просмотр видеозаписей с участков в Астрахани может продлиться всю ночь

"Хвиля"

Сегодня Олег Шеин, бывший кандидат в мэры Астрахани, и Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», приехали в ЦИК, чтобы вместе с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым просмотрят видеозаписи с избирательных участков города, записанные 4 марта.

«Возможно, придется потратить всю ночь для просмотра большинство файлов», — сказал Миронов.

Шеин сказал, что «по мнению главы ЦИК РФ Владимира Чурова», просмотр может продлиться до утра.

«Но я сова, Сергей Михайлович (Миронов) тоже сова, поэтому мы этим нисколько не смущены», — сказал Шеин.

У здания ЦИКа находится машина «Скорой помощи», припаркованная у соседнего здания. Также возле здания ЦИКа дежурят журналисты.

Сегодня идет 32-ой день голодовки Олега Шеина, не признавшего результаты выборов мэра в Астрахани.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

К голодовке ранее присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, поддержал голодающих, однако сам не поехал в Астрахань, заявив, что есть много работы и федеральном центре. Например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

«Тем не менее, я приветствую всех тех, кто озаботился, поехал поддержать. И я не исключаю, что в тех случаях, когда… у меня будет такая возможность, я тоже буду поддерживать», — сказал Кудрин.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.