Прокурор в Швейцарии отчитался о ходе следствия по делу об автокатастрофе

"Хвиля"

Напомним, в Швейцарии автобус, везший детей с горнолыжного курорта, врезался в стену тоннеля. Инцидент произошел близ города Сьер в кантоне Вале (Валлис) в 40 км от места отдыха детей. Из 52 человек, которых перевозил автобус, из которых лишь 6 были взрослыми людьми, 28 погибли. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Главные версии следствия, по словам Ольвие Эльсига, это техническая неисправность, ошибка водителя или внезапно возникшие у него проблемы со здоровьем.

Первая гипотеза пока маловероятна, так как автобус, перевозивший детей был «практически новый». Он находился в эксплуатации с 2000 года, однако к моменту аварии прошел лишь 15 тысяч километров. Тем не менее, техническая экспертиза будет продолжена.

Также при расследовании обстоятельств происшедшего особое внимание было уделено записям, сделанным камерами наружного наблюдения. «Сейчас можно точно утверждать, что никакая другая машина не участвовала в ДТП. Дорогая была сухая», — сказал он.

Швейцарская полиция также прорабатывает версию с ухудшением здоровья водителя. В среду была проведена аутопсия его тела.

Сейчас стала известна полная картина событий, заснятая камерами видеонаблюдения. Автобус занесло вправо, там он задел бордюрный камень, а потом он на полном ходу врезался в стену, расположенную в конце зоны безопасности. Если бы не стена, ограничивающая «карман» для вынужденных остановок в тоннеле, то удар о стену произошел бы по касательной и не имел бы столь трагичных последствий.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.