Прокуратура требует максимальной санкции для ГРУшников Александрова и Ерофеева, — Матиос

Интерфакс-Украина

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что гособвинение будет просить суд избрать максимальную санкцию по статьям Уголовного кодекса Украины в отношении сотрудников ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения. Какое решение примет украинский суд? Я думаю, что не следует даже сомневаться», — сказал он на брифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

А.Матиос напомнил, что обоим российским военнослужащим предоставлены адвокаты за счет украинского государства.

«Один из адвокатов очень добросовестно еженедельно посещает соседнее государство и получает соответствующие ЦУ. Поэтому в части направления обвинительного акта в суд мы зависим только от подписей этих адвокатов и самих подозреваемых. Мы планируем в ближайшую неделю — до 10 дней, направить обвинительный акт в суд и после этого будет публичный суд», — сказал он.

Ранее главный военный прокурор Украины напомнил, что А.Александров и Е.Ерофеев подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями УК Украины, в том числе участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.




Комментирование закрыто.